Ронжа сайт
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Евангелие от Марка, главы 8 - 9
RongaДата: Вторник, 13.03.2018, 18:05 | Сообщение # 1
Лейтенант
Статус: Offline
4 И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.1 И сказал им: истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие, пришедшее в силе.(Мр. 8:34-38, 9:1)

RongaДата: Вторник, 13.03.2018, 18:06 | Сообщение # 2
Лейтенант
Параллельные местаЕвангелие от Матфея, глава 1624 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
28 Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.(Мф. 16:24-28)
Евангелие от Луки, глава 923 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
(Лк. 9:23-25)

RongaДата: Вторник, 13.03.2018, 18:06 | Сообщение # 3
Лейтенант
  • Когда Господь произносит эту речь? В каком месте своей жизни и в каком контексте?
  • (Беседа с фарисеями, исцеление, «за кого почитают»,…Преображение, путь на страсти.)
  • Почему составители лекционария включили в этот отрывок 1 стих 9 главы, по смыслу относящийся к Преображению?
  • Что значит «потерять душу»? Как это можно сделать? Почему ее потеряешь в обоих случаях? Что значит потерять душу «ради Меня», а что «ради Евангелия»?
  • Что значит «постыдится»? Каких слов постыдится?
  • Почему этот род «прелюбодейный» и как можно постыдиться в нем Христа?
  • Распятия еще не было — о каком кресте говорит Господь?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: